Soluzione Natura
Stevia, una piccola pianta dalle grandi proprietà salutistiche
L'ingrediente giusto
Un alimento sano è la somma degli ingredienti naturali che lo compongono. Anche un dolce opportunamente dolcificato con stevia pura, può rientrare tra questi.
Zero calorie
La quantità del principio attivo della Stevia utilizzata per dolcificare è infinitesimale e non apporta calorie.

Stevia, il dolcificante naturale che ama la salute.

Informiamoci

Stevia.it: il portale informativo rivolto al consumatore consapevole, che vuole scegliere il meglio per sè.

La nostra missione

Ricercare e testare i vari prodotti a base di Stevia presenti sul mercato, per proporre ai consumatori più attenti ed esigenti, quelli con le migliori caratteristiche qualitative.

Un occhio alla qualità

Qualità. Una importante caratteristica del prodotto, soprattutto quando si tratta di alimentazione.

E' la natura ad avere la meglio.

Hai mai provato a sentirti in colpa consumando lo zucchero? L' aspartame è nocivo, la buona notizia è la stevia! Ora puoi acquistarla sul nostro sito.


Il lato dolce della natura: stevia

La Stevia: Un po’ di storia

Questa pianta è nota da diversi millenni ai popoli Indiani Guaranì dell’area geografica  Sud-Americana (regione amazzonica) per il suo potere dolcificante. Essi la chiamano “CaaY-ehe (termine nativo, che si traduce con la parola “erba dolce”) e la ut

Nozioni di botanica

La Stevia Rebaudiana è una pianta erbacea arbustiva perenne, di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae (Compositae),  che cresce in piccoli cespugli su terreni sabbiosi ed in montagna. E’ originaria di una zona al confine tra il Paraguay

I costituenti edulcoranti

Nel corso della prima metà del secolo scorso, furono isolati e caratterizzati i composti chimici edulcoranti, caratteristici della Stevia, che furono denominati: Stevioside Dulcoside A e B Rebaudioside A, B, C, D, E, F. Essi sono dei glicosidi. I due

Impieghi

La Stevia Rebaudiana può essere impiegata come dolcificante a zero calorie sotto forma di: Foglie fresche Foglie tritate in polvere (20/30 volte più dolci dello zucchero) Estratto in polvere (200/300 volte più dolce dello zucchero) Concentrato liquid

Back To Top

Paesi di provenienza

  • Cina

    La Stevia è una pianta spontanea tipica del sud america, viste le proprietà e il possibile impiegio, altri paesi sono diventati produttori, tra cui la Cina. Vediamone le caratteristiche
  • Sud America

    La Stevia è una pianta spontanea tipica del sud america, viste le proprietà e il possibile impiegio, altri paesi sono diventati produttori, tra cui la Cina. Vediamone le caratteristiche
  • Paesi Asiatici

    La Stevia è una pianta spontanea tipica del sud america, viste le proprietà e il possibile impiegio, altri paesi sono diventati produttori, tra cui la Cina. Vediamone le caratteristiche

Primo piano

Testimonial

  • La Stevia pura che trovo da Stevia RebA è molto apprezzata anche dai miei figli che avevano difficoltà nel reperirla. Finalmente l'ho trovata su www.stevia.it . Ho così deciso di fare loro un regalo sicuramente gradito e salutare.
    Michela Sbordoni,
  • La Stevia pura di Stevia RebA è musica per il mio palato. La uso regolarmente e non può più mancare nella dispensa di casa.
    Giorgio DI TULLIO - musicista,
  • Un dolcificante eccellente, specialmente se utilizzato con tisane. Anche i bimbi consumano più volentieri lo yogurt se dolcificato con l'estratto di  stevia.
    Morena Albreschi,
  • E' la curiosità che mi ha spinto a studiare il fenomeno stevia come dolcificante naturale, e, sicuro degli effetti salutari dell'estratto della pianta, ho ritenuto di avviarne il commercio.
    Lino Morandotti,